Pastel de Ruibarbo
Nuestra #Agromartera Xisca Segura nos envió una foto del pastel de ruibarbo que hizo su amiga

INGREDIENTES para la masa
- 200g de harina
- 100g de mantequilla
- 90g de azúcar
- sal
- 1 huevo
INGREDIENTES para el relleno
- 800g de ruibarbo
- 80g de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de medio limón
- 200g de nata
Elaboración
Para hacer la base, tenemos que mezclar todos sus ingredientes hasta conseguir una masa compacta. Se recomienda dejarla en la nevera durante mínimo 1 hora.
Una vez fría, la dividimos en 2 partes para poder rellenarla y la metemos en el horno durante 15 minutos.
Para el relleno:
- Cortamos el ruibarbo y lo espolvoreamos con azúcar, lo dejamos reposar durante 1 hora.
- Mezclamos los huevos, la nata, el azúcar y la ralladura de limón
- Repartimos el ruibarbo por toda la base
- Añadimos la mezcla de la nata con los huevos, azúcar y limón
- Tapamos el relleno y la metemos en el horno durante 45 minutos
- Dejamos enfriar y disfrutar
También la puedes decorar con almendras y azúcar
Beneficios del Ruibarbo
El Ruibarbo tiene un alto contenido en fibra. Ayuda a aliviar los dolores de estómago y calma los resfriados.
Contiene vitamina K, la cual ayuda al crecimiento de los huesos y ayuda a reducir el dolor neuronal del cerebro. También contiene vitamina C que lucha contra las infecciones y es antioxidante.
Es una gran fuente de minerales ya que contiene: magnesio, hierro, potasio, fósforo y calcio.
QUÉ APROVECHE #AGROMARTERS