Pastel de Ruibarbo

Nuestra #Agromartera Xisca Segura nos envió una foto del pastel de ruibarbo que hizo su amiga

Pastel de Ruibarbo


INGREDIENTES para la masa

  • 200g de harina
  • 100g de mantequilla
  • 90g de azúcar
  • sal
  • 1 huevo

INGREDIENTES para el relleno

  • 800g de ruibarbo
  • 80g de azúcar
  • 3 huevos
  • ralladura de medio limón
  • 200g de nata


Elaboración

Para hacer la base, tenemos que mezclar todos sus ingredientes hasta conseguir una masa compacta. Se recomienda dejarla en la nevera durante mínimo 1 hora.

Una vez fría, la dividimos en 2 partes para poder rellenarla y la metemos en el horno durante 15 minutos.

Para el relleno:

  1. Cortamos el ruibarbo y lo espolvoreamos con azúcar, lo dejamos reposar durante 1 hora.
  2. Mezclamos los huevos, la nata, el azúcar y la ralladura de limón
  3. Repartimos el ruibarbo por toda la base
  4. Añadimos la mezcla de la nata con los huevos, azúcar y limón
  5. Tapamos el relleno y la metemos en el horno durante 45 minutos
  6. Dejamos enfriar y disfrutar

También la puedes decorar con almendras y azúcar


Beneficios del Ruibarbo

El Ruibarbo tiene un alto contenido en fibra. Ayuda a aliviar los dolores de estómago y calma los resfriados.

Contiene vitamina K, la cual ayuda al crecimiento de los huesos y ayuda a reducir el dolor neuronal del cerebro. También contiene vitamina C que lucha contra las infecciones y es antioxidante.

Es una gran fuente de minerales ya que contiene: magnesio, hierro, potasio, fósforo y calcio.


QUÉ APROVECHE #AGROMARTERS