
Receta alcachofas al horno con salsa de tomate cherry
Aprende a preparar alcachofas al horno con salsa de tomate cherry, una manera diferente de disfrutar la alcachofa de temporada. Receta fácil y perfecta con ingredientes de Agromart.
Ingredientes necesarios para alcachofas al horno:

Ingredientes para 2 personas:
- 6 alcachofas
- Una bandeja de tomates cherry de Agromart
- 2 cabezas de ajo
- Queso crema
- 1 limón
- Albahaca fresca
- Aceite, sal y pimienta negra
Passes per a cuinar carxofa al forn:
1. Cómo limpiar y cortar correctamente las alcachofas
Empezaremos limpiando y cortando las alcachofas.
Recomendación: mientras las vais cortando, podéis frotarlas con limón para que no se oxiden.



2. Hervir las alcachofas para dejarlas tiernas
Una vez estén todas cortadas, las herviremos en agua durante unos 15 minutos.



3. Preparar la bandeja con alcachofas y verduras al horno
Colocaremos papel de horno en la bandeja y pondremos todas las alcachofas, los tomates cherry y las dos cabezas de ajo.
Añadimos sal, aceite y pimienta negra al gusto, y lo horneamos durante 20 minutos a unos 200 °C.


4. Triturar la salsa de tomate cherry y albahaca
Pasados los 20 minutos, trituramos los tomates cherry junto con los ajos, una cucharada de queso crema y las hojas de albahaca.
Todo bien triturado, y ya tendremos la salsa lista.




5. Emplatar las alcachofas con salsa para un aperitivo espectacular
Pondremos la salsa en el centro y las alcachofas alrededor.
Es un plato ideal para un aperitivo.
Las alcachofas se untan en la salsa y la combinación de sabores es espectacular.
Bon profit!






Cocina saludable con
Maria Miralles
Las propuestas de nuestra nutricionista María Miralles están pensadas para mantener un estilo de vida saludable, combinando la actividad física y una alimentación equilibrada.