• Saltar al contenido principal
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
Agromart logo

Agromart

Pagesos de toda la vida

  • Tiendas
    • Agromart Mallorca
    • Agromart Valencia
  • Productos
    • Agromart
    • Carne
    • Especias
    • Frutas y verduras
    • Frutos Secos
    • Helados
    • Huevos
    • Panadería
    • Pescado y Marisco
    • Vinos
    • Zumos y Bebidas
    • Catálogo
  • Ofertas
  • Nosotros
  • Recetas
  • Noticias
    • Empresa
    • Productos
    • Deporte
  • Contacto
  • CAT /
  • ENG /
  • DE /
Greixera de faves i pèsols

Cazuela de habas y guisantes

En esta receta se aprovechan al máximo las verduras. Es un plato muy sencillo, con muy pocos ingredientes y delicioso si os gustan las habas tiernas.

Maria Verger
Receta de Cazuela de habas y guisantes

Ingredientes

  • 1 kg de habas
  • ½ kg de guisantes
  • ½ kg de alcachofas (arregladas)
  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 5 tomates rama o tomate triturado en conserva
  • ½ de costilla baja
  • Una loncha de camaiot o tocino de 1 cm de grosor
  • 1 huevo cocido por persona
  • 1 brote de mejorana fresca
  • 1 brote de hierbasana fresca
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • 1 platito de caracoles hervidos
  • 1 tazón de brandy

Preparación

1. Dentro de la olla exprés pondremos el aceite de oliva con la pimienta cociendo, sofreiremos un poco y lo aplastaremos.

2. Después lo retiramos y seguiremos sofriendo la carne, una vez tenga color pondremos el camaiot o tocino, la cebolla, la caceza de ajos, la hoja de laurel, el brote de mejorana fresco, el brote de hierbasana, el tomate rallado y el brandy.

3. Una vez evaporado el alcohol incorporaremos las verduras: las habas, los guisantes, las alcachofas, las patatas y los caracoles.

4. Cubriremos de agua, rectificaremos de sal, taparemos la olla y dejaremos hervir 10-12 minutos.

5. A la hora de servir el plato, le acompañaremos con un huevo hervido cortado por la mitad.

¡Que aproveche!

Cazuela de habas y guisantes
Cazuela de habas y guisantes
Cazuela de habas y guisantes
Cazuela de habas y guisantes

La cocina de
Maria Verger

Las recetas son como las instrucciones de vuelo, nos llevan de los alimentos e ingredientes a maravillosos platos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.

Facebook
Facebook
Instagram
Instagram
Cazuela de habas y guisantes
Cazuela de habas y guisantes
Ingredientes Cazuela de habas y guisantes
Entrada anterior:maquinària neteja envasos AgromartPrograma de modernización del comercio
Siguiente entrada:Agromart comercializará un año más los cítricos de SóllerAgromart i la Cooperativa de Sóller 2023
▸ Recetas  

Sidebar

Encuentra tu tienda

AGROMART
Todas las tiendas →

Entradas recientes

  • receta frito mallorquin tradicional cocina de mallorca
  • Nuevas tiendas Agromart en Valencia
  • Alcachofas al horno con salsa de tomate cherry
  • Hernán Cortés
  • Avenida Francia
  • Cómo hacer empanadas mallorquinas receta
  • Horario especial Agromart pascua 2025
  • Cocarrois receta
  • Receta rollo de col relleno
  • Receta coca de sobrasada y azúcar
recepta crema porros vichyssoice Agromart

Vichyssoise, crema de puerros

Agromart

  • Deporte
  • La empresa
  • Mallorca
  • Productos
  • Recetas
  • Tiendas
  • Valencia
  • variedad local