Cazuela de habas y guisantes
En esta receta se aprovechan al máximo las verduras. Es un plato muy sencillo, con muy pocos ingredientes y delicioso si os gustan las habas tiernas.
Maria Verger
Ingredientes
- 1 kg de habas
- ½ kg de guisantes
- ½ kg de alcachofas (arregladas)
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 5 tomates rama o tomate triturado en conserva
- ½ de costilla baja
- Una loncha de camaiot o tocino de 1 cm de grosor
- 1 huevo cocido por persona
- 1 brote de mejorana fresca
- 1 brote de hierbasana fresca
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- 1 platito de caracoles hervidos
- 1 tazón de brandy
Preparación
1.
Dentro de la olla exprés pondremos el aceite de oliva con la pimienta cociendo, sofreiremos un poco y lo aplastaremos.
2.
Después lo retiramos y seguiremos sofriendo la carne, una vez tenga color pondremos el camaiot o tocino, la cebolla, la caceza de ajos, la hoja de laurel, el brote de mejorana fresco, el brote de hierbasana, el tomate rallado y el brandy.
3.
Una vez evaporado el alcohol incorporaremos las verduras: las habas, los guisantes, las alcachofas, las patatas y los caracoles.
4.
Cubriremos de agua, rectificaremos de sal, taparemos la olla y dejaremos hervir 10-12 minutos.
5.
A la hora de servir el plato, le acompañaremos con un huevo hervido cortado por la mitad.
¡Que aproveche!
La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instrucciones de vuelo, nos llevan de los alimentos e ingredientes a maravillosos platos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.