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Confitures

En la despensa… y en la cocina con Tomeu Lliteres

Hay recetas que a pesar de su sencillez son extraordinariamente sabrosas.
Hoy compartimos nuestra receta «secreta» para hacer robiols.

El Rubiol es una pasta típica de Mallorca consistente en una pieza de pasta de harina fina, amasada con aceite, manteca y huevo, doblada en forma semicircular y con un relleno dulce… Nosotros recomendamos nuestras confituras locales.

La receta que destacamos es muy elemental, muy sencilla. Aquí la tienes:

Tomeu Lliteres nos presenta tres confituras para hacer los tradicionales robiols.

Ingredientes:

  • 300 gr de azúcar en polvo
  • 300 gr manteca
  • 1 taza pequeña de aceite
  • 1 taza pequeña de agua
  • 5 yemas de huevo
  • 1 kg de harina floja
confitures d’Agromart

Poner todos los ingredientes en un bol grande y amasar hasta que quede una masa lisa. Coger porciones de masa y estirarlas. Colocar en el centro de cada una de ellas una cucharada del relleno elegido (confituras de Agromart!). Doblar y cortar con los moldes de rubiols. Y ahora, calentamos el horno. Para que los rubiols queden sellados y no se abran durante la cocción, lo mejor es presionar ligeramente los bordes con los dedos o un tenedor. Cocinar en el horno a 155°C durante 25 minutos, dejar enfriar y espolvorear con azúcar.
¡Disfruta de los robiols!

  • Tomeu Lliteres
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