Pescado en escabeche
Ingredientes
- Pintarroja también puede ser cazón, raya
- Cebolla
- Ajos
- Alcachofas
- Zanahoria
- Coliflor
- Aceite de oliva
- Harina
- Agua
- Vinagre
- Vino blanco
- Laurel
- Pimentón
- Guindilla
Preparación
1.
Cortar el pescado a trozos de unos 5 cm, poner sal y pimienta al gusto. Antes de freír lo pasamos por harina.
2.
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
3.
Arreglar las alcachofas y cortarlas, deben salir 8 ó 10 trozos.
4.
Cortar la coliflor en ramilletes no demasiado grandes.
5.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
6.
Poner el aceite en el fuego dentro de una sartén y freír el pescado, cuando tenga color lo guardamos dentro de una cazuela. Colar este aceite y limpiar la sartén con un papel de cocina.
7.
Reutilizar este aceite y freir los ingredientes, cada vez que estén cocinados los colamos sobre el pescado formando capas, reutilizamos el aceite hasta terminar de freír todo. Poner dos cucharadas soperas de aceite dentro de la sartén sofreír una guindilla (opcional), una cabeza de ajos, dos cucharadas de harina y cuando está tostada una hoja de laurel, una cucharada pequeña de pimentón de tapón de cortín,1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de vino blanco, un vaso de agua (si lo deseas más suave añade 1/2 vaso más de agua). Remover continuamente, no se deben formar grumos. Añadimos sal y al hervir detenemos el fuego, esperamos a que enfríe un poco y ponemos dentro de una fuente procurando que quede la verdura cubierta.
8.
Lo dejamos reposar (es mejor si lo dejamos un día).
Y… buen provecho!!!
La cuina de
Maria Verger
Las recetas son como las instrucciones de vuelo, nos llevan de los alimentos e ingredientes a maravillosos platos. Y gracias a la buena mano en la cocina de Maria Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.
Esta receta de pintarroja en escabeche casero es muy sencilla y tradicional, se puede elaborar con cualquier pescado a tu antojo.