Coca de tomates cherry
Aprende a hacer una coca de tomate cherry con base crujiente, relleno cremoso y un toque de pesto. Receta auténtica, fácil y perfecta con ingredientes de Agromart.
Ingredientes necesarios para una coca de tomates cherry:
Para la masa:
- 160 g de harina de espelta integral
- 70 g de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 20 g de parmesano rallado
Para la capa de queso:
- 100 g de queso crema
Para la capa de tomate cherry:
- 500 g de tomate cherry Agromart
Para la salsa pesto:
- Albahaca
- Piñones
- Parmesano
También necesitarás:
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
Pasos para cocinar una coca de tomates cherry:
1. Prepara la base crujiente de la coca
Integra la harina de espelta con la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente). Mezcla bien hasta obtener una textura de arena húmeda. Añade el huevo y el queso parmesano rallado, intégralo todo bien y deja reposar la masa.
2. Prepara un relleno cremoso y aromático
Mientras tanto, prepara el relleno. Mezcla el queso crema con aceite, sal, pimienta negra y orégano. Corta los tomates cherry por la mitad y adereza con aceite, sal y pimienta negra al gusto.
3. Monta la coca como un/a profesional
Sobre un papel de hornear, estira la masa con un rodillo (no es necesario que quede en forma redonda). Unta la capa de queso, dejando un margen de unos 3 centímetros en los bordes, y encima, coloca todas las tomates.
4. Hornea hasta la perfección
Cierra los laterales manualmente y hornea la coca a 180 grados durante unos 30 minutos.
5. Dale el toque final con pesto y parmesano
Para finalizar, prepara el pesto con las hojas de albahaca, los piñones tostados, sal, aceite, pimienta negra, un ajo y queso parmesano rallado. Cuando la coca esté cocida, decórala con el pesto y láminas de queso parmesano.
¡Buen provecho!
Cocina saludable con
Maria Miralles
Las propuestas de nuestra nutricionista María Miralles están pensadas para mantener un estilo de vida saludable, combinando la actividad física y una alimentación equilibrada.