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Pollo con verduritas
Esta es una receta muy fácil, sencilla y al alcance de todos, incluso de quienes normalmente no cocinan. Anímate a probarla y te encantará… ¡Este pollo se hace prácticamente solo!
Maria Verger
Ingredientes
- 1 pollo cortado en 12-14 trozos
- Verduras para hacer caldo (porro, apio, zanahoria, nabo, chirivía…)
- 2 litros de agua
- 5 patatas
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 200 g de judías verdes redondas finas
- 300 g de coles de brote (Bruselas)
- 4 tomates de ramillete rallados
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de mejorana
- Sal
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Preparación
Esta receta tiene dos partes:
1a Parte
- Ponemos en una olla 2 litros de agua, las verduras para hacer el caldo, el pollo, un poco de sal y lo hervimos 15 minutos con olla rápida o media hora con olla convencional. No debe estar totalmente cocida la carne.
- Colamos el caldo y lo reservamos.
- Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina.
- Pelamos las patatas, las cortamos en dados y ponemos un poco de sal.
- Dentro de una sartén ponemos aceite y freímos las patatas. Las reservamos.
- Dentro del mismo aceite, freímos el pollo enharinado y lo freímos hasta que tenga un buen color dorado, reservamos.
2a Parte
- Dentro de una fuente ponemos aceite (podemos reutilizar el aceite donde hemos frito las patatas y la carne), sofreímos la cebolla cortada en dados pequeños hasta que tenga colorito, seguimos sofriendo las verduras, las zanahorias, las judías, las coles de Bruselas. las tomates, el laurel, el moraduix, sal y finalmente el brandy.
- Una vez evaporado el alcohol y cenamos el caldo hasta que tape completamente las verduras.
- Lo dejamos hervir y ponemos la carne de pollo reservada, si hace falta añadiremos caldo, dejamos hervir y comprobamos el punto de cocción de la carne y si es echado lo ponemos bien de sal.
- Añadimos las patatas y cuando vuelva a levantar el hervor podemos detener el fuego y ya está listo.
¡¡Buen provecho!!
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La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instrucciones de vuelo, nos llevan de los alimentos e ingredientes a maravillosos platos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.
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