Llampuga con pimientos
Ingredientes receta llampuga con pimientos
- Llampuga (dorado en castellano)
- Un par de patatas
- 3 pimientos rojos de Agromart
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 400 g de tomate
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Una rama o una cucharadita de mejorana
- Aceite de oliva
Elaboración llampuga con pimientos
1.
Preparar la cama de patatas: Cortamos las patatas en rodajas y las freímos. Las colocamos en el plato para que sirvan de base para la llampuga.
2.
Condimentar y enharinar la llampuga: Añadimos sal y pimienta a la llampuga y la pasamos por harina. Después, la freímos ligeramente hasta que coja color y la colocamos sobre las patatas.
3.
Sofreír los pimientos y el ajo: Lavamos los pimientos rojos y los cortamos en trozos pequeños a mano. Separamos una cabeza de ajos y lo sofreímos todo junto a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Añadimos unas hojas de laurel y dejamos que se sofría un rato.
4.
Añadir el tomate: Cuando el pimiento está casi cocido, añadimos tomate triturado al sofrito. Dejamos que la salsa reduzca, probamos para rectificar de sal y especias si es necesario, y dejamos que se condimente bien.
5.
Emplatar y servir: Colocamos la salsa sobre la llampuga y las patatas. Para acompañar este plato, recomendamos un vino tinto de la región: l’amo en Tomeu de sa Sínia.
¡Buen provecho!
La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instruccions de vuelo, nos transportan de los ingredientes y alimentos a platos maravillosos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.