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Receta lomo con col
Descubre la receta tradicional mallorquina de lomo con col, elaborada con ingredientes frescos de Agromart. ¡Autenticidad y tradición en tu mesa!
Ingredients necessaris per llom amb col:
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- 1 col
- 8 filetes de lomo
- Longaniza y butifarrón
- Un puñado de piñones
- Un puñado de pasas
- 2 o 3 patatas
- 250g de tomate sofrito
- Mejorana y laurel
- Una copa de brandy
- Hilo para envolver
Pasos para cocinar lomo con col:
1. Preparación de las hojas de col
Para empezar, debemos limpiar y calentar las hojas de col con agua hirviendo. Asegúrate de quitar el nervio de las hojas. Debes escurrirlas para eliminar el exceso de agua y reservarlas. Luego, fríe el lomo (previamente le habremos puesto sal y pimienta), y corta el butifarrón y la longaniza en rodajas.
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2. Hacer los paquetes de col
Coloca una hoja de col en la base, luego una rodaja de lomo, el butifarrón (dos rodajas) y la longaniza (una rodaja), y cúbrelo con otra rodaja de lomo. Para terminar, envuélvelo con la col como si fuera un paquete. Átalo con el hilo y ya tenemos el paquete hecho.
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3. Freír los paquetes de col
Con el aceite en el que previamente hemos frito el lomo, ahora freímos los paquetes, hasta que adquieran algo de color. Después, cuela este aceite en una cazuela y sofríe los piñones. Resérvalos, y repite el proceso con las pasas.
4. Preparar el sofrito
En la misma cazuela, añade la cebolla junto con el ajo. Agrega un poco de sal, dos o tres hojas de laurel, una cucharadita de mejorana, el tomate triturado, una copa de brandy y un poco de pimienta picante para darle un toque de sabor al plato.
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5. Cocción final
Coloca el paquete, las pasas, los piñones y las patatas, y cúbrelo todo con agua. Esta cazuela debe hervir unos 45 minutos a fuego moderado, vigilando bien que no se pegue.
La cocción también se puede hacer con una olla a presión. De esta forma, el plato estará listo en 10 minutos.
Buen provecho!
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La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instruccions de vuelo, nos transportan de los ingredientes y alimentos a platos maravillosos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.