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Recepta de mallorca llom amb col Agromart

Receta lomo con col

Descubre la receta tradicional mallorquina de lomo con col, elaborada con ingredientes frescos de Agromart. ¡Autenticidad y tradición en tu mesa!

Ingredientes necesarios para lomo con col:

ingredients per recepta llom amb col agromart
  • 1 col
  • 8 filetes de lomo
  • Longaniza y butifarrón
  • Un puñado de piñones
  • Un puñado de pasas
  • 2 o 3 patatas
  • 250g de tomate sofrito
  • Mejorana y laurel
  • Una copa de brandy
  • Hilo para envolver

Pasos para cocinar lomo con col:

1. Preparación de las hojas de col

Para empezar, debemos limpiar y calentar las hojas de col con agua hirviendo. Asegúrate de quitar el nervio de las hojas. Debes escurrirlas para eliminar el exceso de agua y reservarlas. Luego, fríe el lomo (previamente le habremos puesto sal y pimienta), y corta el butifarrón y la longaniza en rodajas.

Preparació de les fulles de col recepta llom amb col
Preparació de les fulles de col recepta llom amb col
Preparació de les fulles de col recepta llom amb col
Preparació de les fulles de col recepta llom amb col
fregir llom recepta llom amb col
fregir llom recepta llom amb col
preperació llom amb col tallar botifarró agromart
preperació llom amb col tallar llonganissa sobrassada agromart

2. Hacer los paquetes de col

Coloca una hoja de col en la base, luego una rodaja de lomo, el butifarrón (dos rodajas) y la longaniza (una rodaja), y cúbrelo con otra rodaja de lomo. Para terminar, envuélvelo con la col como si fuera un paquete. Átalo con el hilo y ya tenemos el paquete hecho.

Fer els bolics llom amb col agromart
Fer els bolics llom amb col amb botifarró i llonganissa agromart
embolicar bolics de llom amb colagromart
embolicar bolics de llom amb colagromart
llom amb col abans de cuinar recepta agromart

3. Freír los paquetes de col

Con el aceite en el que previamente hemos frito el lomo, ahora freímos los paquetes, hasta que adquieran algo de color. Después, cuela este aceite en una cazuela y sofríe los piñones. Resérvalos, y repite el proceso con las pasas.

4. Preparar el sofrito

En la misma cazuela, añade la cebolla junto con el ajo. Agrega un poco de sal, dos o tres hojas de laurel, una cucharadita de mejorana, el tomate triturado, una copa de brandy y un poco de pimienta picante para darle un toque de sabor al plato.

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cuinant llom amb col recepta agromart

5. Cocción final

Coloca el paquete, las pasas, los piñones y las patatas, y cúbrelo todo con agua. Esta cazuela debe hervir unos 45 minutos a fuego moderado, vigilando bien que no se pegue.
La cocción también se puede hacer con una olla a presión. De esta forma, el plato estará listo en 10 minutos.

Buen provecho!

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Recepta de mallorca llom amb col Agromart
Maria Verger cuinera de receptes Agromart

La cocina de
Maria Verger

Las recetas son como las instruccions de vuelo, nos transportan de los ingredientes y alimentos a platos maravillosos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.

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