Alcachofas con jamón serrano
Ingredientes alcachofas con jamón serrano
- 4 alcachofas muy tiernas
- 4 yemas de huevo
- 100ml de salsa de soja
- limón
- 200g de jamón serrano, cortado en finas tiras y trozos pequeños
- Sal
- aceite
- agua
Preparación alcachofas con jamón serrano
1.
Dejar madurar las yemas de huevo en la salsa de soja durante unas 3 horas.
2.
Cortar el tallo de la alcachofa a ras para que quede plano. Quitar las primeras hojas con la ayuda de un cuchillo. Cuando las hojas estén tiernas, cortarlas todas de una vez.
3.
Cocer las alcachofas durante 15 minutos con agua, una cucharada de sal y una rodaja de limón. Una vez cocidas, dejar escurrir y enfriar. Abrir las hojas formando una flor y aplanar un poco el centro.
4.
En una sartén con un poco de aceite, freír primero la base de la alcachofa hasta que esté dorada, voltear y freír el otro lado.
5.
Colocar las flores de alcachofa en el plato donde se van a servir. Cubrir con trozos de jamón serrano cocido durante 30 segundos en el microondas entre dos papeles de cocina. Colocar la yema de huevo en el centro y rociar con unas gotas de salsa de soja.
¡Que aproveche!
La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instruccions de vuelo, nos transportan de los ingredientes y alimentos a platos maravillosos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.