Apple Crumble
Ingredientes compota de manzana
- 1 cdta. de vainilla
- 100-150 g azúcar moreno
- 2 cdtas. de agua
- 6 manzanas Granny Smith
- 60 g mantequilla en trozos
Ingredientes para crumble
- 100 g de harina
- 70 g de mantequilla muy fría
- 70 g de azúcar
Preparación compota de manzana
1.
Pela las manzanas, quítales las semillas y córtalas en mitades grandes. Viértelas en el vaso, junto con el azúcar, la vainilla, el agua y la mantequilla.
2.
Coloca la mariposa en la thermomix y cocina durante 15-20 minutos, a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se cueza un poco la manzana (puedes hacerlo en una sartén si lo prefieres). La manzana quedará en trozos “enteros”, no queremos que quede líquida, sino que lo que buscamos es que tenga trozos.
Preparación crumble
1.
Coloca todos los ingredientes en el vaso limpio, y programa 3 golpes de turbo. Verás que el resultado será una mezcla terrosa, un poco granulada.
2.
Vierte en un molde para pastel o en una fuente la manzana ya fría y encima coloca el crumble cubriendo toda la manzana.
3.
Precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo y hornea durante 30-40 minutos o hasta que se forme una costra dorada y crujiente.
4.
Sirve el apple crumble con una bola de helado de vainilla.
¡Que aproveche!
La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instrucciones de vuelo, nos llevan de los alimentos e ingredientes a maravillosos platos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.