Berenjenas rellenas de carne
Ingredientes
- 4 o 5 berenjenas
- 400g de carne picada de cerdo
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 pizca de «Jamaicas»
- 1 pizca de mejorana
- 1 vasito de leche
- 1 huevo
- Galleta picada
- Sal
- Pimienta
Preparación berenjenas rellenas de carne
1.
Pondremos una olla con agua y una pizca de sal al fuego para hervir las berenjenas. Cortaremos a lo largo las berenjenas en dos partes iguales. Las pondremos a hervir unos 15-20 minutos, y las dejaremos enfriar.
2.
Con la ayuda de un cuchillo y una cuchara vaciaremos la pulpa de la berenjena y reservaremos la piel (tiene que quedar como una barquita).
Sobre una tabla de cocina picaremos la pulpa y la reservaremos.
3.
En una «graixonera», sofreiremos, con una pizca de aceite de oliva, la carne picada con la cebolla picada y el ajo picado. Una vez sofrito, añadiremos la pulpa de la berenjena, la mejorana, les especias y la sal. Lo mezclaremos todo bien y añadiremos la harina, la sofreiremos un rato y acto seguido pondremos la leche. Seguiremos removiendo y cuando veamos que se desprende del fondo, ya estará listo.
4.
Dejaremos enfriar y con esta preparación rellenaremos las pieles de las berenjenas. Con una cuchara la rellenaremos, la pincelaremos con el huevo batido y la cubriremos con galleta picada. Después, la colocaremos en una bandeja de horno con una pizca de aceite en la base.
5.
Una vez terminado este proceso, lo regaremos todo con una pizca de aceite por encima y lo hornearemos a 170 grados, alrededor de 30 minutos.
Buen provecho!
La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instrucciones de vuelo, nos llevan de los alimentos e ingredientes a maravillosos platos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.