Canelones de setas y gambas
Ingredientes Canelones de setas y gambas
- 100g de champiñones
- 100g de setas variadas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla tierna pequeña
- 1 ajo
- 200g de gambas peladas congeladas
- 1 cucharada sopera de Maizena
- Media copa de vino blanco seco
- 100g de crema de queso
- 10 láminas de canelones
- 100g de mezcla de quesos rayados (emmental, mozzarella, gouda, cheddar)
- 30g de aceite Ecológico extra
- Sésamo
- Sal y pimienta
Ingredientes bechamel
- 500 ml de leche
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de Maizena
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Media copa de Pedro Ximénez
Preparación Canelones de setas y gambas con bechamel
1.
Para empezar, pondremos las placas de los canelones en agua caliente. Cortaremos la cebolla y el ajo muy pequeños. Cortaremos los champiñones, las setas y la zanahoria a dados muy pequeños. Limpiaremos las gambas y las cortaremos por la mitad.
2.
En una sartén sofreiremos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla comience a cambiar de color, añadiremos los champiñones, las setas, la zanahoria, sal y pimienta al gusto y el vino. Lo vamos removiendo unos 10 minutos y añadimos las gambas. Seguimos removiendo unos minutos más. Incorporamos la Maizena y el queso cremoso y seguimos removiendo hasta que tengamos una pasta ligada y cremosa. Reservamos y dejamos enfriar.
3.
Preparación Bechamel: Dentro del vaso de un robot de cocina ponemos todos los ingredientes menos el vaso de Pedro Ximénez (8 minutos-100- velocidad 4). Una vez haya bajado la temperatura a 50 grados, añadimos el Pedro Ximénez (4 minutos velocidad 5).
4.
Rellenamos las placas de canelones con la mezcla de setas y gambas y las colocamos dentro de un recipiente untado en aceite que pueda meterse al horno. Cuando todos los canelones estén rellenos, los cubrimos con la salsa bechamel.
5.
Finalmente lo cubrimos todo con la mezcla de quesos y lo metemos en el microondas unos 15-20 minutos. Lo servimos con rúcula y semillas de sésamo.
Buen provecho!
La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instruccions de vuelo, nos transportan de los ingredientes y alimentos a platos maravillosos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.