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Cómo hacer empanadas mallorquinas receta

Descubre la receta de empanadas mallorquinas elaboradas con ingredientes de Agromart. Una tradición típica de Pascua en Mallorca.

Ingredientes necesarios para hacer empanadas:

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Ingredientes para hacer la masa de las empanadas:

  • 200 ml de leche
  • 200 ml de aceite
  • 100 ml de manteca de cerdo derretida
  • 575 g de harina

Ingredientes del relleno de las empanadas:

  • 1 kg de carne de oveja roja mallorquina
  • 400 g de guisantes
  • Un manojo de cebolletas
  • Sobrasada
  • Panceta
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón de tap de cortí
  • Aceite de oliva

Pasos para cocinar empanadas típicas:

1. Prepara la masa de las empanadas mallorquinas paso a paso

Comenzaremos haciendo la masa. Integra la leche, el aceite, la manteca derretida y la harina. Cuando esté lista, déjala reposar tapada con un trapo.

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2. Cómo hacer el relleno tradicional para empanadas de Pascua

Prepara el relleno: corta en trozos pequeños las cebolletas, mézclalo con los guisantes y añade las especias: sal, aceite, pimienta negra y pimentón. Trocea la sobrasada y la panceta (el relleno es al gusto del consumidor, puedes poner lo que quieras. De hecho, las empanadas tradicionales mallorquinas solo llevaban carne de cordero).

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3. Dale forma a las empanadas con el tamaño ideal

Para hacer las empanadas, prepara bolitas de 100 g de masa y bolitas de 25 g de masa que servirán como tapa.

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4. Rellena y cierra las empanadas como se hace en Mallorca

Estira la masa con un rodillo y, con la ayuda de un molde o a mano, ve dándole forma. Ahora solo queda rellenar y cerrar la empanada.

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5. Hornea las empanadas y déjalas enfriar antes de servir

Precalienta el horno a 200 grados y, cuando esté caliente, hornea las empanadas durante 10 minutos. Luego, baja la temperatura a 180 grados y deja que se cocinen las empanadas durante aproximadamente 1 hora. Para consumirlas, deja que se enfríen un poco.

Bon profit!

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Maria Verger

Las recetas son como las instruccions de vuelo, nos transportan de los ingredientes y alimentos a platos maravillosos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.

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