
Cómo hacer empanadas mallorquinas receta
Descubre la receta de empanadas mallorquinas elaboradas con ingredientes de Agromart. Una tradición típica de Pascua en Mallorca.
Ingredientes necesarios para hacer empanadas:

Ingredientes para hacer la masa de las empanadas:
- 200 ml de leche
- 200 ml de aceite
- 100 ml de manteca de cerdo derretida
- 575 g de harina
Ingredientes del relleno de las empanadas:
- 1 kg de carne de oveja roja mallorquina
- 400 g de guisantes
- Un manojo de cebolletas
- Sobrasada
- Panceta
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón de tap de cortí
- Aceite de oliva
Pasos para cocinar empanadas típicas:
1. Prepara la masa de las empanadas mallorquinas paso a paso
Comenzaremos haciendo la masa. Integra la leche, el aceite, la manteca derretida y la harina. Cuando esté lista, déjala reposar tapada con un trapo.



2. Cómo hacer el relleno tradicional para empanadas de Pascua
Prepara el relleno: corta en trozos pequeños las cebolletas, mézclalo con los guisantes y añade las especias: sal, aceite, pimienta negra y pimentón. Trocea la sobrasada y la panceta (el relleno es al gusto del consumidor, puedes poner lo que quieras. De hecho, las empanadas tradicionales mallorquinas solo llevaban carne de cordero).



3. Dale forma a las empanadas con el tamaño ideal
Para hacer las empanadas, prepara bolitas de 100 g de masa y bolitas de 25 g de masa que servirán como tapa.



4. Rellena y cierra las empanadas como se hace en Mallorca
Estira la masa con un rodillo y, con la ayuda de un molde o a mano, ve dándole forma. Ahora solo queda rellenar y cerrar la empanada.



5. Hornea las empanadas y déjalas enfriar antes de servir
Precalienta el horno a 200 grados y, cuando esté caliente, hornea las empanadas durante 10 minutos. Luego, baja la temperatura a 180 grados y deja que se cocinen las empanadas durante aproximadamente 1 hora. Para consumirlas, deja que se enfríen un poco.
Bon profit!






La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instruccions de vuelo, nos transportan de los ingredientes y alimentos a platos maravillosos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.