Coca de cebolla e higos
Ingredientes receta coca de cebolla e higos
- 60 g de aceite de oliva
- 80g de sifón (agua con gas)
- 25g de manteca
- 100g de harina integral de espelta
- 200g de de harina de trigo ecológica de Agromart
- Bandeja de higos Agromart
- Queso de cabra (opcional)
- Sobrasada Agromart (opcional)
Elaboración de la coca de cebolla e higos:
1.
Preparación de la masa: Integra todos los ingredientes en un recipiente y amasa la mezcla con un rodillo hasta que quede uniforme.
2.
Formación de la base: Extiende la masa en un molde, procurando que quede una capa fina y uniforme. Haz agujeros en la masa con un tenedor.
3.
Primera horneada: Hornea la base unos 10 minutos a 200 grados para que se cocine ligeramente.
4.
Preparación de la cobertura: Corta la cebolla en juliana y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna. Distribuye la cebolla de manera uniforme sobre la base y añade las rodajas de higos. Opcionalmente, puedes añadir sobrasada o queso de cabra.
5.
Horneada final: Vuelve a hornear la coca a 200 grados hasta que la cebolla tome color.
¡Buen provecho!
La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instruccions de vuelo, nos transportan de los ingredientes y alimentos a platos maravillosos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.