Vichyssoise
Ingredientes
- 4 puerros (la parte más blanca)
- 1 cebolla
- 50g de mantequilla
- 1 patata grande
- 600 ml de caldo de pollo y ternera
- Sal y pimienta al gusto
- «Ciboulette»
Preparación Vichyssoise con procesador de alimentos (crema de puerros)
1.
Cortamos los puerros en rodajas de dos centímetros. Cortamos la cebolla en cuatro partes.
2.
Lo ponemos todo dentro del vaso del procesador de alimentos y lo trituramos 4 minutos a velocidad 7-10. Bajamos la mezcla con la espátula, incorporamos la mantequilla y sofreímos 8 minutos (varoma – velocidad 1).
3.
Añadimos la patata cortada en dados grandes y seguimos sofriendo 3 minutos (varoma- velocidad 1).
4.
Añadimos el caldo, la sal y la pimienta, lo dejamos cocer 15 minutos (100- velocidad 1).
5.
Rectificamos de sal si es preciso, lo dejamos reposar y lo trituramos 1 minuto (velocidad progresiva 5-7-10). Se sirve fría de la nevera con un poco de ciboulette por encima.
¡Buen provecho!
La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instruccions de vuelo, nos transportan de los ingredientes y alimentos a platos maravillosos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.