Judías blancas guisadas
Ingredientes
- 300 g de judías blancas
- 30 g de aceite de oliva extra ecológico
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mejorana
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de comino
- 4 tomates rama
- 700 g de col
- 300 g de calabaza
Preparación
- Se ponen a hidratar las judías el día anterior, unas 12 horas, con agua sin cloro.
- En la olla exprés se pone el aceite a calentar, a continuación se sofríe la cabeza de ajos entera, después le añadimos la cebolla y cuando esté dorada echamos la hoja de laurel, una cucharadita de mejorana, una cucharadita de comino, removemos bien y ponemos el tomate de rama rallado.
- Seguimos con el sofrito, ponemos sal, la col troceada, removemos para que se mezcle bien, después le ponemos la calabaza, las judías y el agua.
- Volvemos a remover y mezclamos bien todos los ingredientes, rectificamos de sal, tapamos la olla y la dejamos cocer a presión 25 minutos.
¡Espero que os guste!
¡¡Buen provecho!!
La cocina de
Maria Verger
Hoy te mostramos cómo elaborar unas ricas judías blancas con verduras. Judías o mongetes son las semillas obtenidas de muchas variedades de plantas leguminosas que desde hace miles de años son básicos en la alimentación.