Espinagada de col y lomo
Ingredientes espinagada de col y lomo
- 1 taza de agua
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- Harina normal, aproximadamente 500 g
- 1/2 col
- 1/2 coliflor
- 6 «grells»
- 1 puerro
- 1/2 kg de lomo de cerdo
- 3 o 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Pimienta negra gruesa
- Pimienta de cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 hora y 15 minutos en el horno a 170/180 grados Celsius, dependiendo del horno
Preparación espinagada de col y lomo
1.
Primero, encendemos el horno para que tome temperatura. Frotamos el lomo con sal y aceite, pimienta negra, pimienta negra gruesa y pimienta de cayena. Lo dejamos reposar.
2.
Cortamos todas las verduras en trozos pequeños, las frotamos con las manos, aplicamos presión para mezclar bien y perder el agua. Lo dejamos reposar mientras amasamos, en otro recipiente, la pasta de la espinagada.
3.
Dejamos reposar la masa y cortamos el lomo en tiras. Estiramos la pasta (debe quedar muy fina) en forma rectangular y cortamos las 4 esquinas para evitar un exceso de pasta al cerrar la espinagada.
4.
Colocamos una capa de verduras, la cubrimos con el lomo y, finalmente, otra capa de verduras.
5.
Cerramos la espinagada con la ayuda del papel de horno. La horneamos a 180 grados Celsius durante 1 hora y 15 minutos.
Que aproveche!
La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instruccions de vuelo, nos transportan de los ingredientes y alimentos a platos maravillosos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.