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Sopas Mallorquinas
Ingredientes
- Aceite de oliva extra virgen o ecológico
- 3 ajos
- 1 pimienta de guinda
- 1/2 de carne magra o costilla de cerdo
- 1 cebolla
- 1 manojo de grelos
- 1 puerro (la parte blanca)
- 5 tomates de rama rallados
- 1 col
- 1/2 coliflor
- 1 manojo de perejil
- 200g de setas
- 1 cucharada de pimienta
- Sal, pimienta, agua
- Sopas (pan moreno especial loncheado muy delgado)
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Preparación
Empezamos limpiando toda la verdura que queremos poner, y la dejamos escurrir.
Ponga una buena cazuela al fuego con aceite de oliva extra virgen o ecológico (3 cucharadas con la cuchara de cocinar). Al estar caliente, echar los ajos y la guindilla». Al estar los ajos dorados retíralos. Ponga a sofreír la carne. Debe estar bien dorada. (El sofrito es el proceso más laborioso, pero hace que los resultados sean mucho mejores).
Poner sal, pimienta, mojar un poco la guindilla y retirar. Una vez la carne esté cocida le ponemos las verduras bien cortadas. (Mira el video en YouTube «Las recetas de Maria Verger»).
Sigue este orden:
- La cebolla.
- Los grelos.
- El puerro.
Remueve para mezclar y sofreír todo:
- Tomate rallado.
- La col.
- El perejil.
- Una cucharada de pimienta.
- Sal.
Continuamos removiendo y mezclando todos los ingredientes. Poner el agua que tape las verduras y dejar hervir 5′. Agregue las setas. También puede poner alcachofas.
Rectificar de sal y dejar cocer hasta que la verdura y la carne estén cocidas. Escurrir el caldo de la verdura.
Dentro de una fuente pondremos una capa fina de sopas y por encima repartiremos la mitad de la verdura sin caldo. Repetir una segunda capa de sopas y cubrir con el resto de las verduras. Las dejamos reposar sobre el fogón caliente (sin fuego).
Y ya tienes las sopas mallorquinas listas para comer. ¡Buen provecho!
* Si las deseas sin carne, salta la primera parte y empieza el sofrito con las verduras. Si te apetece, también puedes poner acelgas y espinacas después de la col.
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La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instrucciones de vuelo, nos llevan de los alimentos e ingredientes a maravillosos platos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.
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