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Sopas Mallorquinas

Ingredientes

  • Aceite de oliva extra virgen o ecológico
  • 3 ajos
  • 1 pimienta de guinda
  • 1/2 de carne magra o costilla de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de grelos
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 5 tomates de rama rallados
  • 1 col
  • 1/2 coliflor
  • 1 manojo de perejil
  • 200g de setas
  • 1 cucharada de pimienta
  • Sal, pimienta, agua
  • Sopas (pan moreno especial loncheado muy delgado)

Preparación

Empezamos limpiando toda la verdura que queremos poner, y la dejamos escurrir.

Ponga una buena cazuela al fuego con aceite de oliva extra virgen o ecológico (3 cucharadas con la cuchara de cocinar). Al estar caliente, echar los ajos y la guindilla». Al estar los ajos dorados retíralos. Ponga a sofreír la carne. Debe estar bien dorada. (El sofrito es el proceso más laborioso, pero hace que los resultados sean mucho mejores).

Poner sal, pimienta, mojar un poco la guindilla y retirar. Una vez la carne esté cocida le ponemos las verduras bien cortadas. (Mira el video en YouTube «Las recetas de Maria Verger»).

Sigue este orden:

  • La cebolla.
  • Los grelos.
  • El puerro.

Remueve para mezclar y sofreír todo:

  • Tomate rallado.
  • La col.
  • El perejil.
  • Una cucharada de pimienta.
  • Sal.

Continuamos removiendo y mezclando todos los ingredientes. Poner el agua que tape las verduras y dejar hervir 5′. Agregue las setas. También puede poner alcachofas.

Rectificar de sal y dejar cocer hasta que la verdura y la carne estén cocidas. Escurrir el caldo de la verdura.

Dentro de una fuente pondremos una capa fina de sopas y por encima repartiremos la mitad de la verdura sin caldo. Repetir una segunda capa de sopas y cubrir con el resto de las verduras. Las dejamos reposar sobre el fogón caliente (sin fuego).

Y ya tienes las sopas mallorquinas listas para comer. ¡Buen provecho!

* Si las deseas sin carne, salta la primera parte y empieza el sofrito con las verduras. Si te apetece, también puedes poner acelgas y espinacas después de la col.

La cocina de
Maria Verger

Las recetas son como las instrucciones de vuelo, nos llevan de los alimentos e ingredientes a maravillosos platos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.

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