Te imaginas poder disfrutar los pimientos locales que cultivamos en cualquier momento?
¡Ahora puedes! Ya tienes disponibles elaborados de tres variedades locales de Mallorca en bote: Pebre d’envinagrar, Pebre de cirereta i el Tap de Cortí.
Si eres una persona curiosa te gustará conocer que el Tap de Cortí es muy conocido porque es el encargado de dar color, aroma y sabor a muchos platos y embutidos típicos de la gastronomía mallorquina. El nombre de esta variedad de pimienta hace referencia a su forma: similar a un tapón de botella (el «cuarto», pronunciado en Mallorca «cortí», es una antigua medida de líquidos de Mallorca que equivale a 26,7 litros).
Más allá de la curiosidad del origen de las palabras, la producción local genuina es un acto de amor por la tierra. Si elegimos variedades locales protegemos el patrimonio genético de nuestra biodiversidad cultivada.
#Km0 #Agromart #LaTerraiLesPersones #MediAmbient #SomUnOrganisme #varietatsLocals