Coca de pimientos asados
Ingredientes
- 5 pimientos rojos gordos
- 3 ajos
- Un poco de perejil
- Sal
- Pimienta buena
- Aceite de oliva virgen extra
Para hacer la pasta
- 70 g de aceite de girasol
- 100 g de sifón o agua con gas
- Como una nuez de manteca
- Una pizca de sal
- Harina (300-350 g)
Preparación
1.
Lava los pimientos y enjuágalos. Úntalos con aceite y tuéstalos al horno unos 30 minutos a 210 grados. Pelar y hacer tiras con la mano.
2.
Prepara una picada con los ajos y el perejil. Mezcla la picadura con los pimientos, la sal, la pimienta buena y un poquito de aceite de oliva virgen extra.
3.
Para hacer la pasta mezcla todos los ingredientes y amasa hasta conseguir una masa fina, que no se pegue y sea fácil de estirar. Deja reposar un ratito.
4.
Estira la pasta con el adelgazador o con la mano sobre un papel de horno.
5.
Una vez estirada a tu gusto (a mí me gusta muy delgada) coloca las pimientas por encima la pasta, que quede bien cubierta y horneamos en la parte baja del horno a 200 grados. A la mitad miramos cómo está de color y si nos gusta la pasta más cocida o menos la mantenemos un poco más en el horno o la sacamos.
Opcional: Se puede poner atún, sardinita, beicon… al gusto del consumidor.
La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instrucciones de vuelo, nos llevan de los alimentos e ingredientes a maravillosos platos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.