
Conserva de tomate
Ingredientes
- Tomate de pera maduro

Preparación
1. Para empezar, hacer un tajito en los tomates y escaldar con agua que hierve.
2. Debemos sacarlas pronto y las dejaremos enfriar.
3. Una vez frías, las podremos pelar con mucha facilidad.
4. Las podemos hacer trozos o mitades cuanto más nos gusten y las colocaremos en botes de vidrio esterilizados (las hemos hervido 20 minutos junto con las tapaderas). Procuraremos pulsarlas para que no quede nada de aire entre los trozos y la conserva no se estropee.
5. Llenaremos el bote hasta el borde y lo taparemos asegurando que quede bien tapado.
6. Una vez que tenemos todos los botes llenos prepararemos una olla grande con abundante agua, le meteremos un trapo y encima el trapo y colocaremos los botes. También pondremos un trapo entre ellos para que no choquen al hervir. El agua debe cubrir los botes totalmente. Las dejamos hervir 30′ y sin tocar nada las dejaremos enfriar en la misma olla. Al estar resfriados podemos sacarlos y guardarlos en la despensa para consumir en invierno.
¡Que aproveche!





La cocina de
María Verger
Las recetas son como las instrucciones de vuelo, nos llevan de los alimentos e ingredientes a maravillosos platos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una selección especial de recetas.











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