Mermelada de albaricoque
Ingredientes
- 1 kg de albaricoques
- 500 / 700 g de azúcar
- El zumo de 1/2 limón
- Un trozo de rama de canela (opcional)
Preparación
1.
Poner en la olla los albaricoques troceados y sin hueso con el azúcar, el zumo de limón y si lo desea, un poco de canela.
2.
Dejar reposar y cuando hagan suquet ponerlo al fuego a hervir durante 40′. Remover de vez en cuando y vigilar que no se queme.
3.
Baje el fuego y siga removiendo. Al haber cocido 40′ déjala enfriar y si te gusta la textura (al enfriar vuelve un poco más consistente) vuelva a poner al fuego y al hervir el empotau en caliente (los botes deben estar esterilizados).
4.
Se debe dejar el bote bien lleno y darle la vuelta todo de una vez. Dejar enfriar y degustarla a placer.
5.
Si desea que tenga más consistencia la deje hervir 1/2 h más. También si os sgrada la textura más fina la puede pasar por una batidora antes de hervir.
La cocina de
Maria Verger
Las recetas son como las instrucciones de vuelo, nos llevan de los alimentos e ingredientes a maravillosos platos. Y gracias a la buena mano en la cocina de María Verger, podemos ofrecerte una especial selección de recetas.